Главная / Архив новостей

Руководителя ЧОПа за уступку госконтракта коллеге теперь ждет срок

Реклама на сайте
"Подарил" возможность победить на аукционе другой фирме оренбургский руководитель охранной фирмы совсем не безвозмездно. Теперь его ждет суд за незаконное получение коммерческого подкупа.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение и направлено на рассмотрение в Ленинский райсуд Оренбурга уголовное дело в отношении руководителя частной охранной организации, который обвиняется в коммерческом подкупе, то есть незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах того, кто платит, совершенном в значительном размере и сопряженном с вымогательством.

По версии следственных органов, являясь учредителем и фактическим директором ООО, предоставляющего услуги охраны, мужчина за возможность выиграть на аукционе право заключения госконтракта получил от руководителя другой частной охранной фирмы коммерческий подкуп.

В конце 2020 года во время проведения тендера на оказание охранных услуг мужчина в разговоре с коллегой, чья компания тоже оказывает охранные услуги и которая принимала участие в аукционе, предложил, что за определеное вознаграждение его фирма не будет предлагать на аукционе более низкую стоимость своих услуг, чтобы дать возможность выиграть и заключить госконтракт второму участнику. За такую уступку предприниматель взял с конкурента 100 000 рублей, которые безналичным путем были переведены на банковский счет.

За совершение таким образом коммерческого подкупа злоумышленнику грозит теперь до 9 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104211

Последние комментарии