Что считать оренбургской кухней? Какие блюда готовят только здесь? Чем угостить туристов? На эти вопросы ответили гастроэнтузиасты региона, более 20 участников Фестиваля совместно с Центром развития туризма и Центром «Мой бизнес».
8 октября в Городе еды состоялся Фестиваль, к которому присоединились и постоянные арендаторы кластера, и резиденты гастрогородка.
Кухни сарматов и казаков, национальные блюда, любимые блюда знаменитых представителей территории, придуманные блюда, местный сыр и хлеб, продукция заводов и фермерских хозяйств - всё это можно было увидеть и попробовать на масштабном празднике.
Посетители Фестиваля продегустировали арбузы компании «Новоилецкое», паштеты Орского мясокомбината на ремесленном хлебе Елены Ёлдиной, попробовали тыквенную запеканку по-оренбургски от Фитмен Шефа и Пирог Гагарина от кондитерской “Дольче Вита”. На дегустации были сыры от Гастростанции, грог и глинтвейн из соков Саракташского консервного завода.
Оренбургская кухня богата и разнообразна. У нас есть любимые рецепты и есть, чем привлечь внимание гостей региона.
Некоторые участники Фестиваля добавили местные блюда в своё постоянное меню. Так в пекарне-пироговой «Пироги» появился «Пугачевский пирог» по старинному рецепту жителей посёлка Бёрды. А среди десертов Magic Cake вы найдёте арбузный мармелад.
Всего на Фестивале побывало около 1 500 человек. Кроме вкусной еды они могли принять участие в мастер-классах доя взрослых и детей по вязанию и игре в шахматы, послушать музыку, сфотографироваться на фоне эстетичных фотозон.
Лучшие блюда и рецепты Фестиваля местной гастрономии «Вкусы Оренбуржья» планируется опубликовать в книге.
Организатор Центр развития туризма АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта» Мой бизнес 56 Оренбург