Главная / Архив новостей

Школы Оренбурга готовятся объявлять новые аукционы по питанию

Эксклюзив Реклама на сайте
В настоящее время больше всего школ и детсадов города обслуживает КШП «Подросток», руководитель которого находится под следствием из-за выявленного фальсификата, использовавшегося для приготовления блюд. Удержит ли самое крупное оренбургское КШП свои прежние позиции - покажет время.

Не за горами окончание календарного года, когда истекают сроки прежних договоров на организацию школьного питания. В декабре общеобразовательным заведениям областного центра предстоит отыграть новые конкурсы по организации горячего питания учащихся.

Как пояснили orenday в городском управлении образования администрации Оренбурга, продление договоров на оказание услуг по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Оренбурга, заключенных на 2022 год, не планируется, как и изменение в будущем году стоимости школьных обедов и завтраков.

Для определения поставщиков услуги по организации питания обучающихся на 2023 год общеобразовательными организациями будет размещена конкурсная документация. На сегодняшний день изменения в постановление администрации Оренбурга, касающиеся стоимости питания обучающихся в общеобразовательных организациях города, не вносились, - уточнила начальник городского управления образования, и.о. замглавы Оренбурга по соцвопросам Лариса Бебешко.

Все образовательные организации города обслуживают три комбината школьного питания: ООО «КШП «Подросток» работает в 42 общеобразовательных организациях и 93 дошкольных образовательных учреждениях, АО «КШП «Огонек» - в 28 школах и 39 детсадах, ООО «КШП «Валентина» - в 14 общеобразовательных организациях. И лишь СОШ № 83 в селе Городище, видимо, из-за удаленности от города, организовывает питание учеников собственными силами, обходясь без КШП. В свое время orenday уже рассказывал, что стол и меню у сельских школьников выглядят солиднее и привлекательнее, чем у городских.

Между тем, в этом году среди общеобразовательных заведений Оренбургской области был проведен конкурс на лучшую организацию питания учащихся, проще говоря, лучшую столовую, где победителем в номинации «Лучшая городская школа по организации питания обучающихся» была признана СОШ № 57. Она награждена дипломом 1-й степени и денежной премией в размере 11 000 рублей.

Как заверили в городском управлении образования, с начала этого учебного года им поступили всего четыре обращения с претензиями к качеству школьного питания и температуре подаваемых блюд. В результате проведенных проверок претензии к качеству блюд не подтвердились, но контроль за соблюдением температуры блюд на раздаче был усилен.

Назвали в мэрии и поставщиков продуктов, из которых комбинаты готовят обеды и завтраки оренбургским школярам. Оренбургские КШП сейчас работают с рядом поставщиков, среди которых такие местные производители, как ООО «Продсоюз», ООО «Успех», ООО «Вилен», ООО ТД «Мясной», ООО «Ресурс-Волга», ООО «МП ТОРГ», ООО «А7Агро Оренбургский молочный комбинат», а также, например, уфимское ООО «Чишиминский мясокомбинат».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104226

Последние комментарии