Главная / Архив новостей

В Тоцком районе 83-летний старик едва не погиб от переохлаждения, выйдя на прогулку

Реклама на сайте
Старика спасли полицейские Тоцкого района. Его нашли в семи километрах от родного села.

В селе Кзыл-Мечеть Тоцкого района 83-летний пенсионер вышел из дома и пропал. Родственники дедушки и местные жители пытались самостоятельно его найти, но спустя несколько часов безрезультатных поисков за помощью обратились в полицию.

Блюстители закона, зная, что каждая минута дорога - на улице холодно, и организм пожилого с такой температурой не справится, незамедлительно организовали поисковые мероприятия. Полицейские обошли все дворы в населенном пункте и установили, в какую сторону мог отправиться мужчина.

В трех километрах от села стражи порядка нашли следы старика: на берегу реки Бузулук лежала его калоша, а еще через несколько сотен метров – верхняя одежда. Пройдя еще четыре километра, полицейские обнаружили и самого дедушку. Он лежал на земле без сознания с симптомами переохлаждения.

Пенсионера укутали, чтобы согреть, и на руках отнесли к служебному автомобилю, а после отвезли в фельдшерский пункт, где медики оказали ему необходимую помощь, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

К счастью, в настоящее время жизни старика ничего не угрожает.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 105132

Последние комментарии