ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Эксперт: Оренбургская область - стабильный регион по распространению COVID-19

Реклама на сайте
По словам специалиста по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, на данный момент ни один регион России не находится в "тяжелой" зоне по коронавирусу.
Эксперт: Оренбургская область - стабильный регион по распространению COVID-19

Напомним, по мнению аналитиков, существуют четыре цвета, которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости. Регионы сгруппированы в зеленые, светло-зеленые, желтые и красные зоны. Индекс репродукции инфекции рассчитан по методике Роспотребнадзора и показывает, сколько человек подхватывают опасную заразу от одного больного. Если этот параметр меньще единицы, то общий уровень становится ниже, если больше - то повышается.

Ни один российский регион на данный момент уже не находится в зоне с высоким показателем распространенности коронавируса, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, основная часть регионов уже находится на плато. К Новому году ситуация будет улучшаться и, вероятно, так будет до марта 2021 года. Он также отметил, что любая эпидемия имеет долгое затухание. Тавадян считает, что не надо ожидать, что сразу после массовой вакцинации показатели заболеваемости и смертности упадут: модели и исторические примеры показывают, что после пика пандемии идет долгий спад заболеваемости.

Уже есть четыре темно-зеленых региона, то есть региона с выраженным затуханием заболевания - Чукотка, Костромская область, Москва и Горный Алтай. В стабильной светло-зеленой зоне находятся 23 региона, в том числе и Оренбургская область. Удовлетворительное состояние распространения пандемии в 55 регионах. В Санкт-Петербурге ситуацию можно оценивать как удовлетворительную. Остаются в светло-красной зоне три региона: Дагестан, Крым, Брянская область. Уже нет ни одного региона в тяжелой ситуации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81526
коллекция
Продается здание

Последние комментарии