ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургским рыбакам напоминают о новых штрафах

Реклама на сайте
За выход и выезд на лед теперь рыбаки могут поплатиться на 1000 - 2000 рублей.
Оренбургским рыбакам напоминают о новых штрафах

Сотрудники областной аварийно-спасательной службы навестили любителей зимней рыбалки на озере Малахово, расположенном недалеко от Сакмарской ТЭЦ Оренбурга. Рыбаки его любят за то, что здесь водятся карась, окунь, плотва, подлещик, красноперка, раки. Но не все рыбаки знают, что в Малашку впадают теплые отработанные воды ТЭЦ, которые подмывают лед снизу, делая его ненадежным. О чем рыбакам и напомнили спасатели.

За последние пять лет в осенне-зимний период на водоемах региона погибли 39 человек, шестерых удалось спасти, - рассказал начальник маневренно-поисковой группы, спасатель-водолаз Иван Букреев.

В региональном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты напоминают, что в октябре депутаты заксоба области одобрили внесение изменений в «Закон об административных правонарушениях Оренбургской области».

Теперь за выход и выезд на автомобиле на лед водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки "Переход (переезд) по льду запрещен", переход и переезд водоема в неогражденных и неохраняемых местах ледовых переправ можно поплатиться административным штрафом в размере от 1000 до 2000 рублей. То же самое касается и стоянки механических средств вне зоны ледовых переправ на водоемах, въезда автотранспорта на лед в местах организации купален.

Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81547
коллекция
Продается здание

Последние комментарии