УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге возобновлено производство по двум делам, связанным с экс-мэром Евгением Араповым

Эксклюзив Реклама на сайте
Приостановка была связана с болезнью истцов - матери и отца бывшего градоначальника.

Более полугода назад часть имущества (здание магазина и участок под ним на улице Терешковой) перешла в доход Российской Федерации. Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области добилось снятия с нее ареста.

Тяжбам по остальному имуществу, до сих пор находящемуся под арестом, конца и края не видно. Евгений Арапов, в качестве представителя которого в суде выступала его супруга, в апреле этого года подал в райсуд заявление об освобождении от ареста принадлежащего ему и его семье имущества, арест на которое был наложен по требованию следствия. Суд прекратил производство по иску Арапова о снятии ареста с имущества, посчитав, что данный иск не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

В удовлетворении схожего иска, но уже от Валерия Пукало (на него также было оформлено имущество Евгения Арапова) к бывшему мэру и региональному Следкому, в котором Пукало также просил освободить от ареста якобы свое имущество, Ленинский суд отказал. А позже отказал Ирине Пукало, затем - сыну Евгения Сергеевича Виктору. Заявление Полины Араповой – снохи Евгения Сергеевича – возвращено заявителю. Ранее с такими же исками в суд обращались родители бывшего мэра – Людмила и Сергей Араповы, однако производство по этим делам было приостановлено в связи с болезнью.

Как стало известно Orenday, болели именно родители Арапова. Производство по делу в настоящее время возобновлено. Судебное заседание назначено на 23 декабря, подтвердили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Это будет уже пятое по счету заседание с истцами в лице родителей Евгения Арапова. Ответчиками проходят: сам Евгений Сергеевич, Прокуратура Оренбургской области и региональное СУ СК РФ. Третьи лица всё те же – судебный пристав-исполнитель УФССП по Оренбургской области Андрей Эреджебов и Татьяна Арапова, супруга экс-мэра. В деле, где истец - мать Евгения Сергеевича, третьим лицом также является его отец. Соответственно, в деле где истец - отец - третье лицо - мать. Принимать решение будет судья Инна Перовских.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94524
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии