Главная / Архив новостей

В Оренбурге автомеханик сжёг «Мицубиси Лансер», закурив во время ремонта

Реклама на сайте
Теперь его работодателю предстоит возместить ущерб владельцу сгоревшего автомобиля.

Весной 2023 года житель Оренбурга пригнал свой «Мицубиси Лансер» в один из местных автосервисов для проверки технического состояния. После осмотра механик сообщил мужчине, что у машины неправильно работает двигатель, и нужно промыть форсунки. Мастер поднял капот, разобрал топливную систему, и зачем-то прикурил сигарету. От искры двигатель вспыхнул и иномарка загорелась. Автомобиль оказался почти полностью уничтожен огнём.

Полагая, что автомастерская должна возместить ущерб, владелец машины обратился в Ленинский районный суд города. Представитель сервиса возражал в иске, заявляя, что никакой их вины в произошедшем нет. В связи с оспариванием причины возгорания и размера ущерба судом назначалась судебная пожарно-техническая экспертиза. Согласно её заключению, наиболее вероятной причиной спорного пожара является воспламенение бензина при подаче его через отверстия и форсунки топливной рамы, от источника огня, связанного с тлеющим пожарным изделием или пламенем зажигалки.

В итоге, раз автосервис являлся ответственным за сохранность переданного ему имущества, возгорание произошло по его вине во время исполнения договора подряда, суд решил, что на нем, естественно, лежит обязанность возместить ущерб. В пользу оренбуржца взыскана сумма ущерба в размере 140 700 рублей, судебные расходы по оплате экспертизы в размере 4 437 рублей, и юридические услуги - 8 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117535

Последние комментарии