ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не планируют разрешать привитым от COVID-19 ходить без масок

Реклама на сайте
Однако в некоторых регионах России уже рассмотрели и одобрили подобную инициативу.
В Оренбуржье не планируют разрешать привитым от COVID-19 ходить без масок

Еще в октябре директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказывал, что спустя месяц после использования вакцины, можно отказаться от использования так надоевших всем масок.

По его словам, антитела к любому чужеродному антигену, в данном случае к вакцине, выходят на плато, то есть достигают максимума, через три-четыре недели, то есть через 21-28 дней.

Исходя из этого, если это плато достаточно для того, чтобы защитить человека от инфекции, то, соответственно, можно ходить без маски, — отмечал Гинцбург.

Однако если достаточный для защиты уровень антител у привитого человека не будет достигнут, то ему лучше продолжать носить СИЗ.

О том же говорила и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, когда люди будут обеспечены вакциной от коронавируса COVID-19, необходимость в ношении масок исчезнет

Мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках, — подчеркивала Попова.

И вот в некоторых регионах России, после поступления необходимого количества вакцины и начала массовой вакцинации, перешли от слов к действию. Например, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что жители Сахалина после прививки от коронавируса получат специальные бейджи, которые дадут право не носить маски в общественных местах.

По его словам, на острове также планируют создать в магазинах, на предприятиях, в школах и спортивных учреждениях так называемые «зеленые зоны», где будет полностью провакцинирован весь коллектив.

В Оренбургской области пока подобные меры не рассматриваются, сообщили Orenday в региональном Минздраве. Накануне Татьяна Савинова выразила надежду на существенное улучшение эпидемиологической ситуации в регионе после начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, которая стартует на будущей неделе с 18 января. Как привиться от COVID-19, читайте ЗДЕСЬ.

Оренбуржцы, а как вы думаете, стоит ли разрешить привитым от коронавируса людям разрешить ходить без маски? Когда регион сможет вдыхать воздух не через СИЗ?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82468
требуется журналист

Последние комментарии