ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Кваркенской больнице медики могли заразиться COVID-19 из-за отсутствия должной защиты

Реклама на сайте
Главный врач ГАУЗ «Кваркенская районная больница» уже оштрафована за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период карантина, сообщили в Кваркенском районном суде Оренбургской области.
В Кваркенской больнице медики могли заразиться COVID-19 из-за отсутствия должной защиты

Согласно обстоятельствам дела, в связи с выявлением в районной больнице заболевания COVID-19 среди ее сотрудников, Управлением Роспотребнадзора была проведена проверка. Установлено, что в ГАУЗ «Кваркенская районная больница» забор респираторного биологического материала от лиц, с признаками коронавирусной инфекции проводился с нарушением правил отбора – у медицинского персонала отсутствовали очки или защитный экран для защиты глаз, водонепроницаемый фартук.

Кроме того, отсутствовала разметка социальной дистанции в коридорах и кабинетах поликлиники, не проводилась дезинфекция индивидуальной посуды сотрудников, при выявлении лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 среди больных, госпитализированных в инфекционное отделение, реанимационное отделение районной больницы, сотрудникам не проводилось лечение с назначением средств экстренной профилактики.

Материалами дела подтвержден факт нарушения главным врачом ГАУЗ «Кваркенская районная больница» санитарно-противоэпидемических мероприятий в период введения карантина.

Вину в совершенном административном правонарушении главный врач признала частично, пояснила, что выявленные нарушения устранены в кратчайшие сроки.

Суд учел характер совершенного административного правонарушения, устранение нарушений и счел возможным назначить главному врачу наказание в виде административного штрафа в размере, менее минимального (точную цифру суд не называет), предусмотренного санкцией за совершение вменяемого ему административного правонарушения.

Судебное решение не вступило в законную силу. - отметили в Кваркенском районном суде Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82489
коллекция
Продается здание

Последние комментарии