УПСК 6
Главная / Архив новостей

У оренбуржца, 40 дней назад похоронившего жену, дотла сгорел дом

Эксклюзив Реклама на сайте
Сергею Валерьевичу Абрамову и его 30-летней дочери-инвалиду Виктории срочно необходима помощь и поддержка.

Вчера в СНТ "Авиатор-2" в поселке Кушкуль Оренбурга в третьем проезде дотла сгорел жилой дом. Orenday сообщал, что на пожаре, к счастью, никто не погиб. Однако люди, проживавшие там, попали в очень сложную жизненную ситуацию и им необходима любая помощь.

Хозяин дома - 50-летний Сергей Валерьевич Абрамов. Он жил в этом доме (который около 10 лет строил вместе с матерью) с 30-летней дочерью Викторией. Она - с детства инвалид первой группы, плохо ходит, не может читать, практически - большой ребенок... В декабре у Сергея ушла из жизни жена Татьяна. Она сражалась с онкологией (проблемы с легкими), но, ситуацию усугубило повторное заражение коварным коронавирусом. Организм 53-летней оренбурженки не выдержал. И вот, беда не приходит одна - у Сергея и Виктории теперь нет крыши над головой...

Я поехал в "Север", чтобы купить еду животным и получить пенсию. С дочерью попросил посидеть сестру жены. Меня не было буквально час, как вдруг она звонит мне и кричит, что произошел пожар. Я поймал первую попавшуюся машину, водитель, спасибо ему большое, довез меня прямо до дома, а наше жильё уже полыхает... Позвонил пожарным, мне сказали, что о возгорании уже знают, но они долго ехали. К моменту приезда тушить было уже практически нечего, - со слезами на глазах рассказывает Сергей Абрамов.

Огонь начал распространяться с крыши. В доме у мужчины было только-только сделана система отопления, но не подключена - мастер хотел прийти после праздников, ссылаясь на холода. Обогревали двухэтажку с помощью старой печи-буржуйки. Видимо, из-за неё и произошел пожар. Огонь увидела первой Виктория.

Дочь пошла на кухню, и кричит родственнице - "Пожар"! Та схватила ведро, поднялась на второй этаж, плеснула, но в этом смысла не было: тут спасать надо было в первую очередь себя. Сестра еле вытащила Вику, та надышалась, села на диван и не могла идти. Выбежали на улицу в тапочках и кофтах, всё сгорело, практически все документы. Остались целыми только наши паспорта, которые я взял в поездку собой, - говорит Сергей Валерьевич.

К сожалению, животные, которые жили в доме, почти все погибли. Жертвами огня стала собака (вторую Сергей успел вытащить) и 12 кошек, которые от страха забились в подвал...

Сгорели документы на команту (10 квадратных метров), которая осталась у нас от матери. Там жила квартирантка, мы объяснили ситуацию, через неделю въедем с дочкой жить туда, больше нам идти некуда. Мои две другие дочери живут в Прибалтике (Эстонии и Латвии), ну почему же мы не переехали вместе с ними, для чего Бог нас так испытывает, - не сдерживая слез рассказывает мужчина...

Сейчас Сергей Валерьевич и Виктория временно живут у родственницы (дом №285), которая и вытащила инвалида из огня. У них сгорело всё и они нуждаются в любой помощи, как денежной, так и материальной: мужчине и женщине буквально даже нечего надеть. Также ему необходима помощь для скорейшего восстановления документации. Надеемся, ответственные чиновники помогут быстро это сделать.

Какая нужна одежда:

Для Виктории (женщина крупного телосложения) - размер одежды - 72, размер обуви - 40 (ноги крупные, широкие).

Для Сергея: размер одежды 56-64, рост 176 см, размер обуви - 43.

Карта для денежных переводов: 4817 7602 8328 4473. Номер телефона - 89010894769 - Сергей Валерьевич Абрамов.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95519
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии