УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в УФСИН запретили длительные свидания в колониях через день, как сами их разрешили

Реклама на сайте
В ведомстве говорят о резком ухудшении эпидемиологической обстановки в Оренбургской области, правда неизвестно, что такого могло произойти за сутки, чтобы принять такое решение.

Буквально вчера в УФСИН России по Оренбургской области отрапортовали о возобновлении длительных свиданий в колониях с соблюдением мер предосторожности. Предполагаемая дата начала - 17 января. Однако, родственникам, видимо, еще нескоро предстоит повидать своих сидельцев, так как в ведомстве уже сегодня сообщили о запрете длительных свиданий.

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки в Оренбургской области предоставления длительных свиданий временно приостановлено. Решение о возобновлении предоставления длительных свиданий будет принято оперативным штабом УФСИН России по Оренбургской области 24 января, - заявили сегодня в ведомстве.

  • Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами будут предоставляться после прохождения обязательной термометрии, при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток), а также соблюдении социальной дистанции.
  • Лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения допускаться не будут. Во всех учреждениях помещения для проведения краткосрочных свиданий оборудованы стеклянными перегородками, максимально обеспечивающими изоляцию подозреваемых, обвиняемых и осужденных от прибывших на свидание лиц.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в учреждениях УИС области организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничения массовых мероприятий.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер. Свидания осужденных с лицами, осуществляющими юридическую помощь и участвующими в судебно-следственных действиях, предоставляются в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло при наличии средств индивидуальной защиты (масок, бахил, перчаток), - добавили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95521
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии