Главная / Архив новостей

В Оренбургской области простились с погибшими на Украине бойцами

Реклама на сайте
Александра Уварова проводили в последний путь в Кваркенском районе, Игоря Азарова - в Бугурусланском районе, Алика Сигизбаева - в Гайском городском округе, а Сергея Гоманова - в Оренбурге.
Фото/Видео: администрации Оренбурга, Кваркенского и Бугурусланского районов, Гайского городского округа

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Бугурусланском районе проводили в последний путь Игоря Андреевича Азарова.

Молодой патриот с честью выполнил боевой долг. Упорный, но скромный, талантливый, но не тщеславный, надёжный друг и прекрасный семьянин – таким останется Игорь в сердцах всех, кто его знал, - скорбят в местной администрации.

У нашего земляка осталась мама - Роза Наилевна, сестры Ольга и Оксана, жена Анна и дочка Сонечка.

В Оренбурге проводили в последний путь Сергея Викторовича Гоманова. Он родился 1 октября 1979 года в городе Грозный Чеченской Республики. В 1993 году семья переехала в Соль-Илецкий район. В 1998 году Сергей призвался на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. После службы работал водителем-экспедитором на предприятиях Оренбурга.

В 2022 году Гоманов в рамках частичной мобилизации был призван для выполнения боевых задач специальной военной операции. За время прохождения службы награжден государственной наградой – медалью «За воинскую доблесть II степени».

Сергей Викторович погиб 7 декабря при выполнении очередного боевого задания. У него остался сын Владислав - курсант Воронежской Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Сергей Гоманов награжден орденом Мужества посмертно.

В селе Белошапка Гайского городского округа проводить в последний путь 41-летнего Алика Мухаметгалеевича Сигизбаева собрались его родные и близкие, друзья, односельчане, официальные лица. В июле 2023 года он ушел добровольцем в зону специальной военной операции. Спустя полгода его жизнь оборвалась при штурме населенного пункта Авдеевка.

За мужество и отвагу, самоотверженность при исполнении воинского долга Алик Сигизбаев награжден орденом Мужества. Участники траурного митинга почтили память бойца минутой молчания. С воинскими почестями нашего земляка похоронили на мусульманском кладбище села Белошапка.

А 14 января в Кваркенском районе проводили в последний путь Александра Владимировича Уварова. Бойцов проводили в последний путь с соблюдением всех воинских почестей. Редакция Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118106