Главная / Архив новостей

Жители поселка ОЗТП в Орске так и продолжают караулить воду

Реклама на сайте
Напор просто не доходит до верхних этажей из-за постоянных утечек.

Видимо, давняя проблема с водоснабжением жителей поселка ОЗТП в Орске в морозы накалилась до предела. Люди продолжают бить в набат из-за низкого давления холодной воды, которая появляется тонкой струйкой на девятых этажах только ночью, а в некоторых домах нет горячей воды. В 21-м веке горожане, сидящие без воды, просто нонсенс, между тем, тарифы на комуслуги в Орске установлены довольно высокие, потому что ресурсник в лице "РВК-Орск" заложил в них необходимость срочной замены и ремонта сетей.

Разобраться в ситуации еще на прошлой неделе я поручил своему заместителю по муниципальному хозяйству. Причина перебоев с водой - в многочисленных утечках на магистральном водоводе и, как следствие, низкое давление в сети. В жилые дома и на котельную ОПТС, откуда подают горячую воду, оно приходит в два раза ниже положенной нормы, - сообщил глава Орска Василий Козупица. - Это непрофессионально. Водоканал взял на себя обязательства по обеспечению водой орчан. За свои услуги берет немалую плату, поэтому просто обязан быть расторопнее. Пока же я вижу, что на поиск аварийных участков у РВК уходит слишком много времени.

Похоже, в ближайшее время руководство компании ждет серьезный разговор. И отмазки на отсутствие ремонтных бригад, низкую температура воздуха за окном и изношенность сетей явно здесь не пройдут.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118107

Последние комментарии