ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы сегодня вспоминают павших в Афгане воинов-интернационалистов

Реклама на сайте
Сегодня День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 32-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.
Оренбуржцы сегодня вспоминают павших в Афгане воинов-интернационалистов

15 февраля 1989 года завершился 10-летний военный конфликт в Афганистане, и были выведены из дружественного государства последние советские войска. Десятки тысяч солдат и офицеров, прошедших через боевые действия в жарких пустынях и на горных перевалах, со слезами на глазах вспоминают сегодня события тех дней, оставивших неизгладимый след в душе каждого, кто сумел выбраться живым из-под пуль боевиков.

По имеющимся данным, более 15 тысяч советских военнослужащих погибли на афганской земле, в том числе 182 оренбуржца, еще четверо числятся пропавшими без вести. Всего же через горнило афганской войны прошли около шести тысяч оренбуржцев. В Оренбургской области проживают 460 семей, в которых погиб или умер участник боевых действий в Афганистане.

В этот день к мемориалу воинам-интернационалистам в парке имени 50-летия СССР в Оренбурге приходят ветераны, вдовы и родственники, чтобы почтить память павших в боях солдат и офицеров, погибших при исполнении служебного долга. Сегодня здесь собрались многочисленные оренбуржцы, в том числе школьники.

Вечная память воинам, с честью и достоинством выполнившим свой интернациональный долг, тем, кто не вернулся из зон локальных конфликтов. Традиционно в этот день вспоминают и всех оренбуржцев, которые также выполняли боевые задачи в Чечне, Дагестане, Нагорном Карабахе, Таджикистане и других «горячих точках». Их имена навечно вписаны в памятные таблички мемориала, их память сегодня почтили минутой молчания.

Фото/Видео: администрация Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83357
коллекция
Продается здание

Последние комментарии