ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургского застройщика Алексея Шумилкина наказали принудительными работами

Реклама на сайте
Дзержинский райсуд Оренбурга вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «ПСК», которое с опозданием сдало многострадальный ЖК «Северное сияние».
Оренбургского застройщика Алексея Шумилкина наказали принудительными работами

За злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, руководителя фирмы-застройщика «Северного сияния» Алексея Шумилкина приговорили к двум годам принудительных работ, которые он будет отбывать в исправительном центре УФСИН с удержанием 15 процентов заработка в доход государства, и лишили права заниматься строительной деятельностью, связанной с привлечением денежных средств граждан, на 1,5 года.

Напомним, что окончания строительства злополучной 17-этажки на пересечении улиц Театральной и Березки, в которую были вложены 577 миллионов рублей дольщиков, люди ждали три года. Как пояснял сам обвиняемый, сроки строительства сорвали недобросовестные подрядчики, при этом вовремя «умыли» руки от этого дела и учредители компании «ПСК».

Казалось бы, пусть и опозданием, но Шумилкин достроил и сдал злополучный дом. Но снимать с него уголовную ответственность за долгое ожидание дольщиками новоселья никто не стал. Его уголовное дело вылилось почти в 300 томов и дошло до суда. Весной 2019 года его уголовное дело поступило на рассмотрение в Дзержинский райсуд Оренбурга.

Потерпевшими по делу были признаны более 170 дольщиков, хотя люди получили свои квадратные метры по заявленной стоимости, единственное - с опозданием. Многие надеялись, что дело Шумилкина все-таки закончится благополучно, но увы...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 

Оренбургский застройщик ЖК «Северное сияние» попросил прощения у дольщиков;

Предварительные акты приема-передачи с застройщиком «Северного сияния» в Оренбурге заключили 143 дольщика;

Новоселье в «Северном сиянии» вновь откладывается

В Оренбурге застройщику «Северного сияния» 14 раз продляли разрешение на строительство.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83366
требуется журналист

Последние комментарии