ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Гая самовольно захватил кладовку в многоквартирном доме

Реклама на сайте
В итоге, спор дошел до судебного заседания, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Житель Гая самовольно захватил кладовку в многоквартирном доме

Житель Гая обратился в суд с иском к своему соседу об истребовании из его незаконного владения кладовой. Истец указал, что при продаже ему своей квартиры, он предложил тому приобрести за 5 000 рублей кладовое помещение, находящееся в подвале, которым истец пользовался единолично для своих нужд.

Покупатель отказался, а через нескольку дней попросил ключ от кладовой с целью доступа к расположенным в подвале коммуникациям, ссылаясь на необходимость проведения ремонтных работ по замене батарей в квартире. Надеясь на добросовестность нового хозяина квартиры, истец передал ему ключи. Однако до настоящего времени ответчик ключи не вернул, да и замок в кладовке тоже заменил.

Судом установлено, что в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, все технические помещения, в которых имеется сантехническое, инженерное, электрическое оборудование, а также входы в подвал, на чердак, на крышу должны быть закрыты на замок с хранением ключей в диспетчерской службе, доступ в указанные помещения ограничен и разрешается только работникам эксплуатационных организаций, - сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что спорная кладовка построена в подвальном помещении дома в отсутствие законных оснований. Истцом не представлены доказательства того, что на момент рассмотрения дела принадлежащее ему имущество находится в кладовой или в пользовании нового хозяина его квартиры. С учетом данных обстоятельств суд отказал в удовлетворении исковых требований. На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83375
коллекция
Продается здание

Последние комментарии