ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сбивший мотоциклиста пенсионер из Орска выслушал приговор

Реклама на сайте
Советский районный суд Орска вынес обвинительное решение по уголовному делу в отношении 67-летнего мужчины.
Сбивший мотоциклиста пенсионер из Орска выслушал приговор

Как было установлено судом, в августе прошлого года орчанин, управляя автомобилем ГАЗ-31029, без необходимой предусмотрительности и внимательности к дорожной обстановке, не уступил дорогу двигавшемуся со встречного направления мотоциклу "Хонда".

В результате ДТП, потерпевший получил серьезные телесные повреждения (перелом костей левой голени, закрытый перелом плечевой кости, ушибленные раны). Согласно заключению эксперта, полученные травмы в своей совокупности повлекли за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности и по этому признаку расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека.

После изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, мужчина заявил о согласии с обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Дело рассматривалось судом в особом порядке, - отметили в Советском районном суде Орска.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Решая вопрос о наказании, суд учел личность виновного, наличие смягчающих обстоятельств (активное способствование расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Суд признал пенсионера виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок один год. В течение этого времени мужчина не сможет уходить из своей квартиры в ночное время суток с 22.00 часов до 06.00 часов, не должен выезжать за пределы территории муниципального образования г. Орск и изменять место жительства, - постановили в суде.

Кроме этого суд взыскал с подсудимого 200 000 рублей в счет компенсации морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, а также назначил дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83378
коллекция
Продается здание

Последние комментарии