УПСК 7
Главная / Архив новостей

В делах об имуществе семьи экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова произошёл новый поворот

Эксклюзив Реклама на сайте
Шестой кассационный суд общей юрисдикции вернул одно из дел на рассмотрение в апелляционную инстанцию, а сын Арапова, тем временем, предпринял ещё одну попытку освободить имущество от ареста.

Родственники экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова всеми силами пытаются снять арест с имущества, которое ещё не перешло в доход Российской Федерации, в отличие от уже изъятых по иску прокурора здания магазина и участка под ним на улице Терешковой.

С весны 2021-го в суд с исками о снятии ареста неоднократно обращались супруга Арапова (выступавшая как его представитель), Валерий Пукало, Ирина Пукало, сын Арапова Виктор, сноха Евгения Сергеевича – Полина, родители – Людмила Петровна и Сергей Миронович. Всем им Ленинский суд областного центра отказывал в снятии ареста с имущества. Последнее такое решение было принято в конце января. Однако родные экс-главы города не теряют надежд и снова и снова подают иски и обжалуют вынесенные решения.

Так, 3 марта областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Виктора Арапова, ответчиком по делу является его отец, а также Прокуратура Оренбургской области и региональное СУ СК РФ. Третьим лицом выступает жена Виктора Арапова. Решение будут принимать в Судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда, судья-докладчик – Елена Кравцова.

Против семьи Араповых «сыграло» и недавнее решение Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Ранее Ленинский районный суд Оренбурга приостановил производство по иску прокурора об изъятии имущества, а областной суд своим апелляционным определением оставил в силе определение районного суда. Шестой кассационный суд общей юрисдикции это апелляционное определение отменил и вернул дело на повторное рассмотрение. Дело снова будут рассматривать в Оренбургском областном суде.

По итогам нового апелляционного рассмотрения стороны смогут обжаловать определение Судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда, если оно снова их не устроит. Как только производство по иску прокурора об изъятии имущества в доход государства будет возобновлено Ленинским районным судом и дело рассмотрено, всё, видимо, приведёт к тому, что Араповым придётся-таки отдать в доход государства имущество, за которое они так рьяно, но безуспешно «сражаются». Таким образом, Шестой кассационный суд общей юрисдикции лишь ускорил процесс, который и без того затянулся.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96647
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии