ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пострадавшие в ДТП пассажиры "Яндекс Такси" отсудили компенсацию

Реклама на сайте
Каждый получил по 50 тысяч рублей, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге пострадавшие в ДТП пассажиры "Яндекс Такси" отсудили компенсацию

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску двух истцов к ООО Яндекс.Такси», водителям двух автомобилей о компенсации морального вреда.

Жители Оренбурга рассказали, что в феврале 2019-го вызвали через приложение «Яндекс.Такси» машину, на заявку была назначена "Лада-Гранта". Маршрут поездки завершен не был, так как в такси въехал "БМВ". У оренбуржцев на руках имеется законное решение суда, что виновник аварии - водитель немецкого автомобиля.

В результате ДТП пассажиры получили телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, что подтверждено экспертными заключениями и медицинскими документами. Просили суд взыскать солидарно с ответчиков в свою пользу компенсацию морального вреда, расходы по оплате судебно-медицинской экспертизы.

В итоге, судом, с учетом апелляционного определения, солидарно с ООО «Яндекс.Такси» и водителя автомобиля "BMW" взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей каждому, расходы по оплате экспертизы в размере 1 900 рублей.

Ответчик ООО Яндекс.Такси», не согласившись с указанным решением, обжаловал его в вышестоящую инстанцию, однако Оренбургский областной суд признал взыскание с него компенсации морального вреда законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу.

В том же 2019 году жители Оренбуржья, пострадавшие в ДТП с участием машин "Яндекс Такси", еще как минимум дважды получали компенсации: 225 тысяч рублей и 500 тысяч рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84308
требуется журналист

Последние комментарии