Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Первомайского района через суд доказывал, что он - участник боевых действий

Реклама на сайте
Как сообщили в Первомайском районном суде Оренбургской области, мужчина не мог оформить и получить удостоверение ветерана боевых действий.
Житель Первомайского района через суд доказывал, что он - участник боевых действий

Мужчина обратился в Первомайский районный суд Оренбургской области с заявлением об установлении факта участия в боевых действиях, указывая в обоснование своих требований, что проходил действительную военную службу по призыву в составе Вооруженных Сил Российской Федерации во Владикавказе (Северная Осетия) в составе воинской части, военно-учетная специальность «заместитель командира взвода».

В ходе службы в составе разведывательной роты принимал участие в контртеррористических операциях в Беслане с 1 сентября 2004 года по 10 сентября 2004 года, в его военном билете имеется запись об участии в боях в городе Беслан.

Для получения мер социальной поддержки необходимо иметь статус ветерана боевых действий. Однако оформить и получить удостоверение ветерана боевых действий заявитель не смог, так как при обращении в военный комиссариат какой–либо информации не было получено, а при постановке на учет после прохождения службы в 2005 году - получен отказ от сотрудников военного комиссариата в устной форме, якобы, Беслан не находится на территории Ичкерии и удостоверение солдату не положено.

СПРАВКА:

Согласно позиции Конституционного суда Российской Федерации, приведенной в определении от 7 декабря 2017 года № 2795-О, при отсутствии необходимых документов, обусловленном невозможностью их получения в органах военного управления или архивах, факт участия гражданина в боевых действиях может быть установлен судом в порядке особого производства, предусмотренном главой 28 «Установление фактов, имеющих юридическое значение» ГПК РФ.

В судебном заседании судом было установлено, что условия, необходимые для установления факта, имеющего юридическое значение, заявителем выполнены, поскольку установлено, что иным путем, кроме как путем установления в судебном порядке факта участия в боевых действиях заявитель не может подтвердить. Судом требования заявителя удовлетворены полностью, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85415
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии