УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге новую областную детскую больницу планируют открыть в 2023 году

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге полным ходом продолжается строительство детской областной больницы на улице Гаранькина. Готовность объекта составляет 74%.

Оренбург давно нуждался в новой детской больнице, где помощь смогут оказать юным пациентам со всего региона. Модернизация действующего лечебного учреждения по ул. Рыбаковской в силу его возраста уже невозможна. Здание было построено в 1904 году и уже значительно изношено. Кстати, что будет со старым лечебным учреждением после открытия новой больницы – пока не известно: вопрос о дальнейшем использовании зданий до сих пор находится на рассмотрении.

Строительство новой больницы с нуля началось в областном центре весной 2020 года. Объект возводит строительная компания «ЛистПромСтрой». Это единственная организация, которая заявилась на торги и согласна была реализовать столь масштабный проект за 4 млрд 591 млн рублей.

Лечебное учреждение будет представлять собой три пятиэтажных лечебных корпуса — «А», «Б» и «В» площадями 18 тысяч, 22 тысяч и 9 тысяч квадратных метров соответственно. Здесь разместятся процедурные, кабинеты врачей, операционные, лаборатории и лечебные палаты, которые способны принять 430 маленьких пациентов.

Кроме того, предусмотрен корпус «Г», где планируют разместить столовую и аптеку. Также на территории оборудуют здание кислородной станции, резервную дизель-электростанцию, тёплый гаражный бокс на шесть карет скорой помощи, котельную и вертолетную площадку.

Подрядчик должен успеть возвести больницу до 31 декабря 2022 года. Времени на все осталось чуть больше восьми месяцев. В региональном министерстве здравоохранения заверили, что физическая готовность объекта на сегодняшний день составляет 74%.

В полном объеме завершены работы по монтажу монолитных железобетонных конструкций, фундаментов, колонн, стен и плит перекрытий, - рассказал Сергей Кустовский первый заместитель министра министерства здравоохранения Оренбургской области.

Оснащать учреждение медицинским оборудованием, в числе которого - рентгендиагностические приборы, компьютерные томографы, МРТ, по планам будут в 2022 - 2023 годах. Отметим, что на заседании регионального правительства было отверждено решение о выделении 803 млн. рублей из областного бюджета на закупку тяжелого оборудования.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2023-й год. Но оренбуржцы, кажется, уже привыкли к тому, что крупные объекты редко бывают сданы в намеченные сроки.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Министерство здравоохранения Оренбургской области, listgroup.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98682
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии