Главная / Архив новостей

Некоторые пешеходные переходы в Оренбургской области опасны для жизни

Реклама на сайте
На станции Заглядино в Асекеевском районе пешеходный переход через ж/д пути пришел в негодность. А в соседнем Бугуруслане мост через речку просто обвалился.
Фото/Видео: Подслушано в Асекеево; Новости Бугуруслана I Б-56

Жители региона жалуются на состояние пешеходных переходов.

На станции Заглядино пешеходный переход через железную дорогу представляет опасность. Деревянное покрытие прохудилось и мамочкам с коляской или людям с ограниченными возможностями пройти там очень сложно.

Да, это тот самый переход, на котором постоянно стояли поезда и люди вынуждены были обходить их по рельсам. После того, как Orenday рассказал об этой проблеме, она, с горем пополам, решилась. Но появилась новая беда – сам переход находится в плачевном состоянии. Шутка ли, ему уже более 10 лет.

«Я передвигаюсь на коляске, - рассказывает житель станции Заглядино. – Часто приходится ездить по этому переходу, потому что наш населенный пункт разделен ж/д путями. Многие организации находятся на другой стороне железной дороги. В прошлом году колесо моей коляски застряло в щели и я не смог выбраться самостоятельно. К счастью, мимо проходили парни, они меня вызволили. Иначе пришлось бы мне слезть и уползать в сторону, чтобы не попасть под поезд».

В соседнем Бугуруслане пожилые люди не могут передвигаться по мосту на через речку Кондузла. Этот мост находится на улице Тополиной поселка Мирный. Он соединяет поселок и Поле Чудес. Во время весеннего половодья мост частично смыло и теперь по нему пройти невозможно. Местные жители написали обращение к чиновникам, с просьбой починить мост и собрали подписи. Однако, на просьбу о помощи, никто так и не откликнулся.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110438

Последние комментарии