УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Бугуруслана оформил кредит и «подарил» более 500 тысяч рублей мошенникам

Реклама на сайте
Молодой человек попался на старую схему мошенников: перевел на «безопасный» счет деньги.

32-летний обманутый бугурусланец обратился в полицию. Он пояснил, что в декабре 2021 года ему звонили с незнакомых номеров и даже с поддельного номера УФСБ России по Оренбургской области. Звонившие уверяли, что они являются сотрудниками банка и ФСБ. Потрепевшего уверяли, что с его счета и банковской карты незаконно списываются деньги. Чтобы остановить это безобразие, от него требовалось сочно перевести деньг на "безопасный счет", открытый на его имя.

Введеный в заблуждение бугурусланец оформил кредит в банке, обналичил 527 тысяч рублей и перевел их на указанный мошенниками абонентский номер. Естественно, что получив своё, мошенники больше на связь не выходили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейским предстоит установить личность тех, кто похитил деньги обманным путем.

Ещё раз: сотрудники банка никогда не звонят сами, предлагая перевести деньги на мнимые безопасные счета. Мошенники же могут представляться кем угодно. Не ведитесь на уловки злоумышленников. Положите трубку, выдохните и перезвоните в свой банк, чтобы уточнить информацию.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99582
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии