ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Законодательная инициатива оренбургского депутата поступила на рассмотрение в Госдуму РФ

Реклама на сайте
В Оренбургской области в качестве самозанятых зарегистрировано более 22 тысяч человек. По стране их количество активно растет. Причина такой популярности – выгодные условия налогообложения.
Законодательная инициатива оренбургского депутата поступила на рассмотрение в Госдуму РФ

Представитель фракции ЛДПР Сергей Катасонов считает налог для самозанятых одним из самых успешных налоговых режимов.

Налог действует с 2019 года, люди активно регистрируются и «выходят из тени». В стране много тех, у кого есть маленький бизнес без наемных сотрудников. И важно такой бизнес сделать легальным и поддержать. Поэтому предлагаю снизить налоговые ставки для самозанятых, – рассказал депутат.

Сегодня ставка для самозанятых составляет 4% для доходов, полученных от физических лиц, и 6% – от юридических лиц. Сергей Катасонов предлагает уменьшить в 2 раза ставку для физических лиц и в полтора раза – для организаций.

Это не первая инициатива оренбуржца о льготном налогообложении. Ранее Катасонов предлагал освободить от НДФЛ людей, чей доход не больше 17 тыс. руб. в месяц.

Налог на профессиональный доход подходит тем, кто работает «на себя»: парикмахерам, мастерам маникюра или косметологическим услугам, репетиторам, водителям, автослесарям и многим другим. Также этим налогом можно воспользоваться, если человек занимается сдачей в аренду жилья.

Что еще важно, зарегистрироваться в качестве самозанятого могут и несовершеннолетние, если имеют постоянный доход, например, от личного блога в сети Интернет.

Заявление для регистрации подается через приложение «Мой налог» или в личном кабинете на сайте налоговой. Все расчеты, учет доходов ведется через мобильное приложение.

Участник такого налогового режима может официально подтвердить свои доходы, например, для оформления кредита, для получения налогового вычета. Он может работать по найму и одновременно быть самозанятым.

Подробности о режиме для самозанятых можно узнать на сайте налоговой.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87545
требуется журналист

Последние комментарии