ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лжестроитель из Оренбурга "заработал" реальный срок лишения свободы

Реклама на сайте
За решеткой ему предстоит провести 3 года 6 месяцев, сообщили в Оренбургском областном суде.
Лжестроитель из Оренбурга "заработал" реальный срок лишения свободы

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя областного центра, который, представляясь профессиональным строителем, обманул двух заказчиков более чем на 600 000 рублей.

Судом установлено, что в июне 2019 года оренбуржец, решив пойти на нечестный заработок, разместил на нескольких интернет-ресурсах информацию о выполнении строительных услуг.

Через несколько дней к нему обратился первый заказчик, которому оренбуржец пообещал осуществление комплекса строительно-монтажных работ на его земельном участке, с обязательным внесением предоплаты в размере 700 000 рублей.

Достигнув договоренности о видах строительных работ, доставке необходимой строительной техники и приобретении стройматериалов, стороны заключили договор подряда, который скрепили своими подписями. Получив от заказчика деньги, оренбуржец, не имея намерений и реальной возможности по исполнению принятых на себя обязательств, желая придать видимость «законности» заключенному договору, осуществил на земельном участке ряд строительных работ, оцененных судебной строительно-технической экспертизой в 113 700 рублей, а остальные деньги прикарманил

Аналогичная ситуация произошла и со вторым заказчиком, которому лжестроитель пообещал возвести пристройку к жилому дому, взяв с него на покупку стройматериалов и их доставку 42 000 рублей.

Принимая во внимание обстоятельства совершения преступлений, и данные о личности оренбуржца, который ранее был судим за совершение преступлений аналогичной направленности, Ленинский районный суд Оренбурга признал мужчину виновным в совершении двух эпизодах мошенничества и, путем частичного сложения наказания с наказанием за ранее совершенные преступления, окончательно назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 000 рублей, с ограничением свободы на срок 1 год.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный и его защитник, обжаловали приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Оренбургский областной суд оставил назначенное осужденному наказание без изменений, - уточнили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87595
требуется журналист

Последние комментарии