В поселках под Оренбургом появится качественная вода благодаря многомиллионному строительству

13:09 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
На выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по возведению дюкерного перехода через реку Урал выделено более 736 миллионов рублей.

Жители Экодолья, Ивановки и других поселков, расположенных южнее от Оренбурга, давно жалуются на плохое качество питьевой воды.

- Из местных скважин в воду попадает марганец, именно он портит все дело, - считают жители поселков.

В 2027 году ситуация обещает измениться, когда будут построены новые водопроводные сети, которые подадут живительную влагу из общего водозабора. В связи с этим на сайте госзакупок размещен тендер на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по возведению дюкерного перехода через реку Урал. Начальная цена закупки - 736 074 044 рубля. Заказчиком является ООО «Оренбург Водоканал», источником финансирования - инвестиционная программа предприятия. Строительство растянется до августа 2027 года и растянется от поймы реки Урал в Оренбурге до Весеннего, Южного и Авиагородока.

Стоит отметить, что согласно техзаданию, подрядчик помимо всего должен выполнить благоустройство площадки с вывозом строительного мусора, произвести восстановление территории, нарушенной при производстве. Уборку строительного мусора стоит производить регулярно, сжигать его на площадке запрещается. Также при выполнении строительно-монтажных работ должна быть обеспечена экологическая защита окружающей среды и территории производства работ.

На выполненные работы предусмотрены и гарантийные обязательства не менее 5-ти лет. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся дефекты, допущенные по вине подрядчика, то он обязан их устранить за свой счет в согласованные с заказчиком сроки.

 


№ 121436