ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге стали чаще красть велосипеды

Реклама на сайте
Летом многие оренбуржцы пересели на двухколесный транспорт, а также стали чаще оставлять свои велосипеды без присмотра. Поэтому в областном центре участились кражи велотранспорта – злоумышленники легко продают краденый товар.
В Оренбурге стали чаще красть велосипеды

Так, судя по всему, поступил и задержанный вчера 23-летний житель Оренбурга. Его задержали сотрудники полиции по подозрению в краже велосипеда. При себе у молодого человека оказался залоговый билет из ломбарда. Оказалось, злоумышленник похитил велосипед ночью с лестничной площадки многоквартирного дома – транспорт не был пристегнут тросом. Чужое имущество мужчина, по версии правоохранителей, сдал в ломбард, а полученные 1 500 рублей потратил на свои нужды.

За данное правонарушение предусмотрено вполне реальное наказание – до 5 лет лишения свободы по статье «Кража» уголовного кодекса России. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Полиция Оренбургской области просит всех жителей региона внимательнее отнестись к своему двухколесному транспорту и беречь его от злоумышленников:

  • Не оставляйте велосипеды непристегнутыми. Для этого лучше выбрать трос диаметром примерно 1 см. Для большей надежности следует воспользоваться замком U-lock или каленой цепью с замком. Важно фиксировать замком не только раму, но и колесо.
  • Паркуйте велосипед правильно. Если нужно оставить велосипед в общественном месте, выбирайте участок, который находится под видеонаблюдением.
  • Не оставляйте велосипед без присмотра.Практика показывает, что хранение велотранспорта даже в подъездах, которые оборудованы металлической дверью с домофоном, не является залогом сохранности имущества – злоумышленники, проникнув в помещение, перекусывают удерживающие тросы и беспрепятственно уходят с велосипедом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 76281
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии