ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Непривитых оренбуржцев пока не могут отстранять от работы без сохранения зарплаты

Реклама на сайте
Роструд уточнил правила отстранения от работы сотрудников, которые не вакцинировались от коронавируса.
Непривитых оренбуржцев пока не могут отстранять от работы без сохранения зарплаты

Как следует из документа, сотрудников ряда сфер деятельности смогут отстранять от работы, если они отказываются привиться от коронавируса, не имея к тому противопоказаний. Как сообщают "Известия", таких работников будут отстранять от работы без сохранения зарплаты, причем такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. Правда, обоснованием для таких действий должен стать нормативно-правовой акт, изданный на региональном уровне.

Вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Но она становится обязательной, если в субъекте РФ вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан, сотрудников некоторых отраслей, например, торговли, общепита, салонов красоты и других. Пока данного документа глава Роспотребнадзора по Оренбургской области не подписала, так что живем спокойно, оснований для отстранения работодателем сотрудника без прививки у нас в регионе пока нет. Отправить домой, лишив зарплаты, без соответствующего документа вас никто не может.

Дата отстранения от работы же в тех регионах, где постановление об обязательной вакцинации сотрудников ряда отраслей уже есть, зависит от сроков проведения вакцинации в этом субъекте РФ. Например, Москва первой ввела на своей территории обязательную вакцинацию сотрудников ряда отраслей, работающих непосредственно с населением. Все они должны привиться первым компонентом вакцины до 15 июля и до 15 августа - вторым. А вот после 15 августа таких непривитых сотрудников смогут уже на полных основаниях отстранять от работы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88812
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии