ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге кипят работы на двух зеленых островках

Реклама на сайте
Благоустройство парка им. Л.А. Гуськова должно завершиться к сентябрю, а территории на ул. Березке (первый этап) - до 1 ноября.

Парк имени Л.А.  Гуськова

Весьма ограниченные финансовые вливания не позволяли поддерживать крупный парк в идеальном состоянии. Сейчас же тут проводят в порядок лишь центральную аллею. На данный момент снесены старые фонтаны, механизмы которых вышли из строя и из-за ветхости уже не поддавались ремонту. Вместо них - расчищенный участок земли. Что здесь будет - новый фонтан, клумба или что-то другое - неизвестно.

Оставшиеся фонтаны тоже нуждаются во внимании. По меньшей мере чаши следует очистить от палок, листьев, веток, фантиков от мороженого, конфет и прочего мусора. На дне одного из фонтанов образовался зеленый налет. Детей это не пугает - они плескаются, несмотря на то, что есть угроза поскользнуться и получить травму.

Пешеходные дорожки парка выглядели плачевно: старый асфальт, ямы и бугры, разрушенные бордюрные камни. На большом участке все это демонтировали. И уже приступили к укладке новых дорожек. Предполагается, что вскоре появятся новые лавки и урны для мусора. 

Работы не стоят на месте. Впрочем, пока строители заняты делом, неплохо было бы наведаться сюда и коммунальщикам - сорная трава разрослась по всему парку. Даже клумбы заросли лебедой.

Если благоустройство продолжится в том же активном темпе, совсем скоро здесь можно будет и прогуляться, и покататься с ветерком на новом асфальте на велосипеде, самокате или роликах. А там, быть может, чиновники озаботятся созданием на территории парка современной игровой зоны для детей.

Зеленый массив на улице Березка оживает

Оренбуржцам обещали, что благоустройство этой огромной территории начнется с 2019 года. Но всё откладывали, при этом проект активно обсуждали со столичными экспертами, а чиновники чуть ли не толпами ходили «в лес» - контролировали санитарную обрезку, смотрели, какие деревья можно не выкорчевывать, а использовать для украшения, использовав для фигурной резьбы. Этими планами делилась с оренбуржцами главный архитектор Наталья Ибрагимова. Она же, ссылаясь на опыт других регионов, озвучивала предложение устанавливать в парке скамейки с именными табличками – мол, такая-то скамейка установлена в честь бракосочетания Ивановых.

На данный момент отсыпана щебнем одна длинная дорожка и несколько прилегающих к ней.

В самый разгар дня тут гудит трактор.

Видна аккуратно сложенная стопка бревен.

Напомним, предстоит облагородить «зеленый островок», оборудовав мини-футбольное поле, теннисный корт, 18 детских площадок, места для баскетбола и волейбола, четыре площадки для выгула собак, спортивную площадку для маломобильных групп населения, девять территорий для воркаута, три площадки для проведения мероприятий, установить четыре смотровые башни, видеокамеры, позаботиться о современном освещении.

Спрос за первый этап благоустройства озелененной территории будет с подрядчика - небезызвестного общества с ограниченной ответственностью «Строймац», оно будет корпеть над массивом до 1 ноября 2021 года за 115 054 376,35 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88822
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии