УПСК 7
Главная / Архив новостей

Данные 25 миллионов клиентов СДЭК утекли в сеть

Реклама на сайте
Утечка могла затронуть миллионы человек и несколько тысяч контрагентов, в том числе из Оренбургской области.

У российского оператора экспресс-доставки документов и грузов СДЭК произошла очередная утечка данных клиентов, сообщает РБК. Она может охватить 25 миллионов пользователей и 30 тысяч контрагентов.

Предполагается, что ушедшая в сеть информация объединена в три текстовых файла. В первом из них содержаться более 160 миллионов данных клиентов, включающие в себя имена и фамилии, адреса электронной почты, коды пункта самовывоза и названия компаний отправителя. Во втором содержится более 30 миллионов строк с информацией о физических и юридических лицах, а именно название компаний, телефоны, адрес электронной почты, почтовые адреса. В третьем файле находятся порядка 90 миллионов строк с телефонами, идентификаторами отправителя и получателя.

В конце февраля у СДЭК уже случалась утечка данных, тогда в открытый доступ попал файл, содержащий 466 миллионов строк с ID и телефонами, и еще один с 822 миллионами строк с ID, именами и фамилиями, адресами электронной почты. Тогда оператор подтвердил потерю данных, при этом обвинив в инциденте хакеров. Однако СДЭК заверил, что в базе нет номеров документов и другой важной информации.

Руководство специальных сервисов Infosecurity полагает, что у оператора экспресс-доставки в сумме утекли данные десятков миллионов клиентов. Это может стать рекордом на российском рынке.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101440
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии