Главная / Архив новостей

Бывший прокурор Оренбурга Андрей Жугин отмечает свое 46-летие

Реклама на сайте
Сегодня бывший прокурор Оренбурга, как истинный лев по гороскопу, отмечает свое 46-летие. Очередной День рождения он празднует вдали от региона, жители которого его хорошо помнят и поминают добрым словом, за исключением, наверное, городских чиновников, которым тот постоянно указывал в свою бытность работы в Оренбурге на многочисленные ошибки.

Весной прошлого года экс-прокурор Оренбурга Андрей Жугин ушел в отставку в связи с переводом в прокуратуру Севастополя, а сейчас занимает должность первого заместителя прокурора Владимирской области. Ему на смену тогда пришел в Оренбург уже не такой харизматичный и принципиальный - бывший зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис, но в должности он не пробыл и года, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Решительных и активных действий от прокуратуры, несмотря на обилие городских проблем, оренбуржцы так и не дождались.

Андрей Жугин же возглавил надзорное ведомство Оренбурга в 2012 году. Защитник интересов оренбуржцев не боялся вступать в открытый конфликт с чиновниками мэрии - будь-то несданные вовремя дома для сирот, отвратительный ремонт дорог, неубранный снег или горы мусора, а также недоделанный капремонт крыш многоквартирных домов. За что и снискал у оренбуржцев звание «народного».

Андрей Владимирович запомнился не громкими победами, а именно решением насущных бытовых проблем оренбуржцев, которых у них пруд пруди, и, кажется, после его ухода стало в разы больше. Экс-мэр Владимир Ильиных даже жаловался на Жугина губернатору из-за придирчивости и излишнего внимания прокурорских, мол, мешают сотрудникам горадминистрации своими постоянными претензиями, предписаниями и проверками работать. Хотя горожане прекрасно понимали, кто чётко выполняет свою работу.

Андрей Жугин родился 16 августа 1976 года в Узбекистане. В 1998 году окончил ОГАУ по специальности «юриспруденция». Свою прокурорскую карьеру в тот же год начал с должности следователя прокуратуры Светлинского района. Потом был старшим следователем и зампрокурора Ленинского района Оренбурга, заместителем оренбургского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, прокурором Оренбургского района, а с 2012 по 2021 годы - прокурором Оренбурга.

С 15 апреля 2021 года состоял в должности прокурора Севастополя, а 25 октября того же года на него было возложено исполнение обязанностей первого заместителя прокурора Владимирской области.

Учитывая ряд складывающихся обстоятельств, оренбуржцы надеются, что Андрей Владимирович вернется и, как раньше, наведет порядок и у них…

Orenday поздравляет Андрея Владимировича с днем рождения!

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102377