Взятки за инвалидность: в Орске выявлен еще один фигурант уголовного дела

14:13 Комментарии
Реклама на сайте
В рамках предварительного следствия установлено очередное лицо, выступавшее в качестве посредника во взяточничестве (2 эпизода), в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору».
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

По данным следствия, обвиняемый, являясь сотрудником медико-социальной экспертизы в Орске, будучи включенными в состав врачебной комиссии, достиг договоренности со своими коллегами, также являющимися членами медико-социальной экспертизы о передаче им денег за совершение заведомо незаконных действий, связанных с выдачей направлений на медико-социальную экспертизу и последующем установлении инвалидности.

Получив одобрение на совершение незаконных действий, обвиняемый в период с декабря 2019 года по декабрь 2022 года, получил свыше 200 тысяч рублей, после чего передал их основным фигурантам.

Ранее Orenday рассказывал, что 70-летняя врач-терапевт, 47-летняя доктор и 45-летняя руководительница филиала в Орске бюро медико-социальной экспертизы с августа по декабрь 2022 года получили от жителей Домбаровского района и Новотроицка взятки.

За денежное вознаграждение злоумышленницы в белых халатах, которые были включены в состав врачебной комиссии, обязались выдать направление на медико-социальную экспертизу и последующее получение статуса инвалидности.

Во время обысков дома и на рабочих местах у светил медицины изъяли свыше 1 500 000 рублей, которые, по версии следствия, они получили преступным путем.

Оперативные материалы были переданы следователю СК, который возбудил в отношении подозреваемых уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве», которые сейчас соединены в одно производство и пополняются новыми эпизодами.


№ 114137