ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ежегодно 35% жителей получают отказ в назначении досрочной пенсии

Эксклюзив Реклама на сайте
Люди вынуждены через суд оспаривать назначение досрочной пенсии. Более 80% из них смогли добиться отмены решений пенсионных органов.
В Оренбуржье ежегодно 35% жителей получают отказ в назначении досрочной пенсии

В текущем году прокуратура выявила 1 014 нарушений пенсионного законодательства. В целях их устранения ведомство внесло 33 протеста, в суды направлено 119 исков, внесено 336 представлений. По результатам принятых мер к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 190 лиц.

По одному факту в следственные органы направлен материал, по которому в настоящее время проводится доследственная проверка. За период с 2017 по 2019 годы ежегодно 30 - 35% оренбуржцев, обратившихся в органы ПФР, за назначением досрочной пенсии, получают отказ. Благодаря судебным разбирательствам более 80% из их числа смогли добиться отмены решения пенсионных органов.

Так, к примеру, житель Бугуруслана попросил ПФР о доплате фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, поскольку ему приходится ухаживать за ребенком - инвалидом. Размер доплаты за период с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года должен был составить 22 040 рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры указанная сумма была перечислена пенсионеру.

В Бузулукском районе незаконно отказали в назначении досрочной страховой пенсии по старости педагогу, которой в нарушение требований действующего законодательства не включили в стаж периоды курсов повышения квалификации, а также период работы в Средней общеобразовательной школе №12 в период с 15 октября 1996 года по 1 сентября 2002 года.

Благодаря мерам прокурорского реагирования суд признал решение пенсионного органа незаконным. Указанные выше периоды были включены в трудовую деятельность, а педагогу назначена страховая пенсия по старости в размере 12 932 рублей.

Аналогичные факты нарушений пресечены прокурорами Оренбурга, Ленинского, Октябрьского районов Орска, Бугурусланским и Сорочинским межрайонным прокурором, прокурорами Саракташского, Адамовского, Грачевского, Илекского, Курманаевского, Пономаревского, Сакмарского и других районов, - сообщил orenday и.о. начальника управления по надзору в сфере исполнением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области. – Нарушения в части присвоения одного СНИЛС несколькими гражданами в ходе проверочных мероприятий не выявлялось.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78253
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии