ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Тяжелая форма коронавируса диагностирована у 12-летнего мальчика из Бузулука

Реклама на сайте
Благодаря санавиации и работе врачей ему удалось спасти жизнь, сообщили в Министерстве здравоохранения Оренбургской области.
Тяжелая форма коронавируса диагностирована у 12-летнего мальчика из Бузулука

По имеющейся информации, у 12-летнего мальчик из Бузулука развилась двусторонняя обширная пневмония, которую вызвал коронавирус. Ребенок находился в тяжелейшем состоянии на искусственной вентиляции легких. Чтобы спасти жизнь юному бузулучанину, реанимационная бригада санавиации перевезла ребенка в областную "инфекционку".

Медики начали интенсивную терапию антибактериальными и противовирусными препаратами. Помимо прочего, ежедневные консультации о состоянии ребенка проводились с ведущими специалистами областного центра и лучшими врачами из Федерального центра. Терапия дала плоды, и, к счастью, состояние 12-летнего мальчика начало улучшаться. На четвертые сутки он уже смог самостоятельно дышать. На данный момент его жизни ничего не угрожает, сообщили в региональном Минздраве.

Это не единственный случай в Оренбуржье, когда коронавирус с тяжелыми осложнениями возникает у детей. В июле врачи смогли спасть жизнь девочке с 90-процентным поражением легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79312
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии