ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Во сколько оренбуржцам обходится лечение от COVID-19

Эксклюзив Реклама на сайте
Корреспонденты Orenday поговорили с теми, кого не обошла стороной новая коронавирусная инфекция, и выяснили, как сильно болезнь бьет по семейному бюджету.
Во сколько оренбуржцам обходится лечение от COVID-19

Новая коронавирусная инфецкия кардинально изменила нашу жизнь. Средства индивидуальной защиты, социальная дистанция, самоизоляция, конечно, помогают минимизировать риски, но, далеко не всегда. По состоянию на 15 октября уже более 14 тысяч жителей Оренбуржья заразились коронавирусом.

Болезнь протекает по-разному. Кто-то ни сном, ни духом не подозревает, что болен. А кого-то госпитализируют в ковид-центры, и дело доходит даже до аппарата искусственной вентиляции легких.

Корреспонденты Orenday поговорили с несколькими жителями Оренбурга, которые поделились списком лекарств, которые им назначали.

Разбираемся, сколько стоят такие препараты в оренбургских аптеках.

«Арбидол». Цена в Оренбурге различается в зависимости от варианта упаковки и дозировки. Согласно инструкции по применению, детям старше 12 лет и взрослым необходимо принимать 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение недели, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 4 недель. Таким образом, потребуется 56 капсул по 100 мг в первую неделю и 16 капсул в дальнейшем. «Арбидол» продается в капсулах по 100 мг либо по 10 штук в упаковке (310 рублей), либо по 20 штук (623 рубля). Потребуется 8 упаковок по 20 штук - 4 984 рубля.

«Азитромицин». Необходимо пить 10 дней по 500 мг в сутки. В упаковке препарата 3 таблетки по 500 мг. Цена одной - 100-120 рублей. Потребуются 4 упаковки, следовательно - 400 рублей.

«Гриппферон». Назальные капли выписываются детям с 15 лет и взрослым по 3 дозы в каждый носовой ход 5-6 раз в день. Цена одного флакона - 270-290 рублей. Как рассказала наша собеседница, у неё вышло по 2 флакона на одного человека, значит, потребуется минимум 540 рублей на Гриппферон.

Спрей в горло. Можно выбрать самостоятельно. Возьмем, к примеру, «Ингалипт». Согласно инструкции по применению, необходимо принимать 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой. Длительность лечения составляет 5 дней. Цена одного флакона - 170-190 рублей. Один флакон и потребуется.

«Ибуклин». Это жаропонижающее. Необходимо принимать по одной таблетке три раза в день, не более 5 дней. Цена упаковки с 10 таблетками - 140-150 рублей. Потребуется 15 таблеток, а значит, 2 упаковки - 280 рублей.

«Цефтриаксон». Назначают после диагностирования пневмонии на 10 дней. К нему нужен «Лидокаин», шприцы, вода для инъекций. Рекомендуется однократное внутримышечное введение 500 мг один раз в день. 1 г порошка «Цефтриаксона» стоит 25 рублей. Неоходимо 5 пакетиков, следовательно - 125 рублей. 10 ампул по 2 мл "Лидокаина" стоят 70 рублей, одноразовый шприц - 6 рублей, необходимо 10 шприцов, значит, придется потратить еще 60 рублей. Вода для инъекций - 90 рублей за 10 ампул по 2 мл. Таким образом, на прием "Цефтриаксона" уйдет еще 345 рублей с покупкой всего необходимого.

«Левофлоксацин». При пневмонии необходимо принимать 7-14 дней по 500 мг 1-2 раза в день. Цена препарата - от 370 рублей, в упаковке 10 таблеток по 500 мг. Посчитаем по минимуму: одна таблетка в день на протяжении 10 дней - хватит одной упаковки.

«Бронхо-мунал». Для профилактики рецидивирующих инфекций дыхательных путей препарат применяют тремя курсами по 10 дней, интервал между курсами 20 дней. Принимают по одной капсуле в день утром натощак. Упаковка «Бронхо-мунала» (капсулы 7 мг, 30 штук) стоит 1320 рублей.

Таким образом, домашний курс лечения от коронавируса обошелся нашей собеседнице примерно в 8 500 рублей на человека. Стоит отметить, что набор препаратов, которыми врачи лечат коронавирус, может варьироваться.

И это еще, если повезет, и тест на COVID-19 сделают бесплатно. Кому его назначают, рассказало правительство Оренбуржья. А если и КТ проходили за свой счет, то цена лечения обойдется больше чем в 10 тысяч рублей в месяц на одного человека.

Отметим, что в оренбургских аптеках может не быть этих лекарств: их сметают с прилавков с грандиозной скоростью. Условно, если в одной аптеке есть один препарат, но нет второго, в следующей аптеке может быть с точностью до наоборот. А во многих аптеках отсутствуют даже обычные ртутные и спиртовые градусники!

Профильные препараты от коронавируса пока врачи не назначают (упаковка такого стоит как весь месячный обозначенный выше курс лечения), но они еще есть в наличии в оренбургских аптеках.

Кроме того, препараты от COVID-19, указанные на сайте Минздрава РФ, внесли в список жизненно необходимых, поэтому их стоимость должны четко зафиксировать.

Накануне министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что все больницы Оренбуржья перешли к новой форме работы. Организован телефонный мониторинг всех пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

ВАЖНО!

Мы публикуем список лекарств не для того, чтобы оренбуржцы бросились скупать эти препараты, а чтобы показать примерную стоимость домашнего лечения.

Добавим, что коронавирус не нужно пытаться лечить самостоятельно. Верную схему лечения может назначить только врач, поэтому при появлении симптомов нужно как можно скорее обратиться в больницу. Врача при этом придется подождать - иногда до нескольких суток... Повторяем: ни в коем случае не занимайтесь самолечением, это может привести к необратимым последствиям, так как все препараты имеют огромный список противопоказаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79325
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии