УПСК 6
Главная / Архив новостей

Министр здравоохранения РФ крайне недоволен работой Татьяны Савиновой

Реклама на сайте
Михаил Мурашко подверг министра здравоохранений Оренбургской области жесткой критике.
Министр здравоохранения РФ крайне недоволен работой Татьяны Савиновой

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в видеоформате провел встречу с региональными министрами. Оценивалась ситуация с распространением COVID-19. В отношении работы Минздрава Оренбургской области у него возникли серьезные вопросы, прозвучала жесткая критика в отношении Татьяны Савиновой, сообщают коллеги из "Оренграда".

Вот такой диалог прозвучал между Мурашко и Савиновой.

Ваши рекомендации записываем, стримы с пациентами в “красной зоне” (делают видео - прим. ред.), они обращаются к населению, - Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области

Ваш доклад подтверждает, что вы не владеете вопросами и не знаете, как действовать. В вашем докладе должно быть четко: если вы показываете район, вы должны четко показать, с какого числа перешла заболеваемость в повышенную, какие мероприятия ввели, как вы их проконтролировали. Ваши действия на сегодняшний день - беззубые. То, что вы QR-коды собираетесь вводить и так далее – это идёт абсолютно с задержкой реализации. Я полностью уверен, что сегодняшняя ситуация по региону была управляемая, вы своевременно не приняли мер, - Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ.

Также Мурашко заявил, что в Оренбургскую область должны приехать специалисты Росздравнадзора.

Я прошу Росздравнадзор орагнизовать контрольные мероприятия с привлечением экспертов и выехать в регион, потому что то, что я вижу - беспрецедентно! Рост смертности составляет в два раза за последние две недели! Росздравнадзору организовать контрольные мероприятия, и в течение недели или 10 дней представить мне документы по результатам. Вы, докладывая, должны четко понимать по дням, по неделям какие мероприятия ввели, какой объем вакцинации прошел. Эмоциональная составляющая великолепная, но не для этих мер, - заявил Мурашко.

Михаил Альбертович, я полностью владею ситуацией по муниципальным образованиям, - Татьяна Савинова.

По результатам проверки я с вами пообщаюсь - Михаил Мурашко.

Напомним, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова на днях заявила, что в Оренбургской области планируется ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Отмечалось, что проект постановления уже готов и направлен на согласование федеральному руководству Роспотребнадзора. Накануне, 14 октября, постановление было подписано заместителем главного государственного санитарного врача по Оренбургской области Ириной Якубович.

Тем временем, девять дней подряд в Оренбургской области обновляется антирекорд по числу выявленных случаев COVID-19 за сутки. Вчерашняя цифра - 387 за сутки, какая будет сегодня, узнаем чуть позже. (Дополнение: снова антирекорд, читайте ЗДЕСЬ)

Всего за весь период число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет 82 511 человек, число победивших COVID-19 жителей Оренбургской области составляет 70 858 человек, летальных исходов - 2 224.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Оренград

Видео реклама

№ 92316
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21