ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Завершено расследование дела о мошенничестве директора ООО «ЖКХ «Южное» из Переволоцкого района

Реклама на сайте
Его подозревают в махинациях при выполнении работ в рамках муниципального контракта по благоустройству общественной территории в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", являющейся частью "майских указов" Путина, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Завершено расследование дела о мошенничестве директора ООО «ЖКХ «Южное» из Переволоцкого района

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего директора ООО «ЖКХ «Южное», зарегистрированного и осуществляющего свою деятельность на территории Переволоцкого района Оренбургской области.

Обвиняемому, являющемуся депутатом Совета депутатов муниципального образования Чесноковский сельсовет, инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Следствием установлено, что обвиняемый прекрасно знал о том, что работы, предусмотренные муниципальным контрактом с ООО «ЖКХ «Южное» на благоустройство общественной территории возле сельского Дома культуры, расположенного в селе Чесноковка, для производства которых администрацией Чесноковского сельсовета указанной организации перечислены 2 миллиона 644 тысячи рублей, выполнены не в полном объеме и не в соответствующем качестве.

Несмотря на это, путем указания недостоверных сведений в актах выполненных работ похитил денежные средства в сумме 638 тысяч рублей, причинив материальный ущерб муниципальному образованию.

В рамках уголовного дела обвиняемым в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением, добровольно в бюджет возмещены 269 тысяч рублей. С целью обеспечения исполнения приговора суда, а также взыскания оставшейся части ущерба, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 600 тысяч рублей, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81589
коллекция
Продается здание

Последние комментарии