ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы хотят, чтобы 31 декабря был выходной, а губернатор - пока нет

Реклама на сайте
И шансов на то, что он передумает, крайне мало.
Оренбуржцы хотят, чтобы 31 декабря был выходной, а губернатор - пока нет

Оренбуржье оказалось в так называемой «серой зоне», то есть глава региона вроде как пока еще официально не заявил, что 31 декабря будет для жителей области рабочим днем, хоть и в честь праздника сокращенным, но и не объявил его выходным, перенеся, например, рабочий день на субботу 26 декабря, как сделали многие главы других субъектов федерации.

В этом году, как, собственно, и в прошлом, Кремль отдал на откуп губернаторов право объявить в субъекте федерации последний день года нерабочим. На данный момент выходным 31 декабря уже объявили в 24 регионах, но с разными оговорками. Например, в Карелии, Чувашии, Тыве, на Ставрополье, Сахалине, Камчатке, а также в Мурманской, Вологодской, Волгоградской, Костромской, Орловской, Архангельской и Саратовской областях главы рекомендовали работодателям объявить выходной для предприятий и организаций абсолютно всех форм собственности. А вот в Крыму, Белгородской, Курской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Томской, Кировской областях и Татарстане - только для госслужащих, работников госпредприятий и бюджетников. На днях к отдыхающим примкнули жители Бурятии, Ненецкого автономного округа.

Кстати, население многих из этих регионов, в отличие от оренбуржцев, отдыхало, благодаря праздничному решению поистине «народных» губернаторов, и в прошлом году. Всего в прошлый Новый год такой подарок жителям своих регионов сделали власти 15 субъектов РФ.

В прошлом году глава Оренбуржья Денис Паслер на своей итоговой предновогодней пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, когда его попросили сделать 31 декабря нерабочим днем, обещал решить этот вопрос в ближайшие дни. Но все-таки устраивать выходной оренбуржцам не стал. Молчит и теперь.

Хотя, судя по опросу, проведенному среди наших читателей, более 75 процентов земляков хотели бы в этот день отдыхать - накрывать новогодний стол, наводить дома блеск, а на себе любимых - красоту. 10,5 процента опрошенных хотят 31 декабря работать, а остальным 14 процентам - просто все равно.

Денис Владимирович, надежда у оренбуржцев все-таки еще теплится. Может, прислушаетесь к пожеланию трудящихся.

Или может уже пора примкнуть к «красной зоне» губернаторов, которые заявили, что их жители будут 31 декабря работать. Такую нерадостную новость уже озвучили главы Башкирии, Марий Эл, Омской, Курганской, Красноярской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Калужской областей.

Если положительное решение по поводу выходного 31 декабря так и не будет принято Денисом Владимировичем, придется нам ждать будущего года, так как 31 декабря 2021 года уже официально объявлено выходным днем по всей стране.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81590
коллекция
Продается здание

Последние комментарии