ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Медногорске фирма-подрядчик затягивала дорожные работы

Реклама на сайте
ООО «Железобетон-2005» несвоевременно приступил к началу работ и допускал длительные простои на центральной улице села Рысаево.
В Медногорске фирма-подрядчик затягивала дорожные работы

Прокуратура Медногорска провела проверку по информации о затягивании работ по выравниванию дорожного покрытия на ул. Грибоедова в селе Рысаево.

Установлено, что в мае 2020 года по итогам объявленного администрацией Медногорска аукциона на право проведения работ по устройству выравнивающего слоя изношенного дорожного покрытия на указанной улице муниципалитет заключил с ООО «Железобетон-2005» контракт на 1 млн. рублей.

Однако в установленный срок – до 15 июня 2020 года, работы выполнены не были. Так получилось из-за того, что подрядчик несвоевременно приступил к началу работ и допускал длительные простои на объекте. В результате центральная улица села долгое время была блокирована, что препятствовало нормальной жизнедеятельности населенного пункта.

За указанные правонарушения директор фирмы-исполнителя по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности по статье "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности". Ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

В настоящий момент прокуратура района проводит проверку качества выполненных работ и их соответствия установленным требованиям. По ее результатам в случае выявления нарушений действующего законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, - сообщили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81603
коллекция
Продается здание

Последние комментарии