ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье подрядчик, не отремонтировавший в срок крыши, схлопотал штраф

Реклама на сайте
Постановлением прокурора Светлинского района директор компании "Маруся-Строй" был оштрафован на 600 000 рублей за нарушение условий госконтракта на капремонт крыш многоквартирных домов.
В Оренбуржье подрядчик, не отремонтировавший в срок крыши, схлопотал штраф

Как было установлено, в мае этого года региональный оператор капремонтра заключил со строительной компанией «Маруся-Строй» договоры на капремонт кровель пяти многоквартирных домов в поселке Светлый. Общая сумма контракта превысила 14 миллионов рублей. Но по вине подрядной организации ремонт начался позже срока, шел очень медленно. В итоге, рабочие не уложились в сроки, и объект не сдали вовремя, сорвав исполнение региональной программы капремонта в Оренбуржье на этот год.

По этой причине прокурор сначала направил подрядчику представление с требованием устранить выявленные нарушения. В отношении гендиректора подрядной организации было возбуждено дело об административном правонарушении за бездействие, повлекшее неисполнение взятых по контракту обязательств, с причинением существенного вреда интересам общества и государства. Рассмотрев его, суд назначил руководителю ООО штраф, соразмерный проценту невыполненных работ, около 600 000 рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Сейчас полностью завершены работы только на одном объекте из пяти. На трех других объектах, несмотря на нагрянувшую зиму, выполнено порядка 30-40 процентов работ. Чтобы крыша не текла, на данный момент эти объекты незавершенного ремонта законсервированы. Ремонт кровли еще на одном доме вообще из-за горе-подрядчика перенесен на будущий год.

КСТАТИ

В аналогичной ситуации оказались жители многоквартирного дома по улице Юркина, 72 областного центра. Контракт на ремонт кровли данной многоэтажки также не был исполнен "Маруся Строй" в срок до конца июля 2020 года. Прокуратура Промышленного района Оренбурга также настаивает на привлечении должностных лиц подрядчика к уголовной ответственности за срыв сроков капремонта.

В адрес руководителя стройфирмы в октябре было внесено прокурорское представление. Но ремонтные работы на крыше дома не спешили довести до логического финала. В отношении подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда интересам общества.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81602
коллекция
Продается здание

Последние комментарии