ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье вдова сбитого пьяного мужчины отсудила у виновника ДТП компенсацию

Реклама на сайте
Правда, не в размере миллиона рублей, как хотела, а в размере 150 тысяч рублей, и то после апелляции, сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбуржье вдова сбитого пьяного мужчины отсудила у виновника ДТП компенсацию

8 января 2020 года в темное время суток супруг истицы шел вдоль проезжей части. Мужчина был сильно пьян. На одном из перекрестков он попал под колеса ВАЗ-21103. Получив серьезные травмы конечностей, пешеход скончался.

Постановлением старшего следователя СО МО МВД России «Бузулукский» была проведена проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, но в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Поскольку смерть главы семьи нанесла истице и их детям тяжелую психологическую травму, а также причинила нравственные и физические переживания, женщина обратилась в суд с иском к водителю, находившемуся за рулем ВАЗа, о компенсации ей морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Решением Бузулукского районного суда исковые требования истицы были удовлетворены частично. Суд взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а также расходы по оплате ритуальных услуг и процессуальные издержки.

Посчитав присужденную сумму несправедливой, женщина обжаловала судебное решение в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела и доводы жалобы истицы, приняла во внимание не исполнение водителем обязанностей по принятию мер для оказания первой медицинской помощи пострадавшему, а также оставлении пешехода дома в состоянии опасном для жизни, и увеличила размер компенсационной выплаты до 150 000 рублей. В остальной части решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, - сообщили в Оренбургском областном суде.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81617
коллекция
Продается здание

Последние комментарии