УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бухгалтер из Кувандыка "погорела" на майнинге криптовалюты

Реклама на сайте
Она отдала мошенникам более 300 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Кувандыка обратилась 43-летняя местная жительница - бухгалтер одного из предприятий. Выяснилось, что она решила заработать на майнинге криптовалюты и нашла сайт, "занимающийся" продажей спецустройств для её добывания. Женщина связалась с продавцами, те дали ей счет для оплаты, куда она перевела 322 999 рублей, а после сайт оказался недоступен. Устройство, естественно, тоже ей не пришло.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94532
требуется журналист

Последние комментарии