УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге, несмотря на сокращение срока действия ПЦР-теста, цены на них остаются высокими

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбуржье в муниципальных лабораториях тесты проводят бесплатно только по направлению врача - если доктор заподозрит у пациента коронавирус. В остальных случаях приходится раскошеливаться.

С 4 декабря в России сократили срок действия отрицательных результатов ПЦР-тестов на коронавирус. Согласно постановлению главного санитарного врача, теперь вместо трех суток тест действует лишь 48 часов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова объясняла это решение данными о повышенной заразности нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон», который впервые был выявлен в странах Африки.

Частным клиникам и лабораториям новые условия только на руку. Лишь в некоторых медучреждениях стоимость ПЦР-теста совсем немного снизилась, но по-прежнему «кусается». Отметим, что на дороговизну тестирования начали жаловать во всех регионах страны еще летом, когда начался сезон отпусков. Без заветного анализа не пускали в отели, а кое-где и на борт самолета. В связи с такой непростой ситуацией премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору проверить цены на ПЦР-тесты. Однако к понижению ценника это не привело, некоторые клиники в погоне за прибылью даже умудрились увеличить стоимость анализа.

Мы обзвонили частные клиники и лаборатории областного центра после заявления Мишустина в июле, в сентябре, а также сейчас. Стоимость анализа менялась следующим образом:

  • Медицинская лаборатория «Гемотест»: 1 670 рублей (июль), 1570 рублей (сентябрь), 1570 рублей (декабрь);
  • Медицинская лаборатория «Инвитро»: 1 540 рублей (июль), 1 540 рублей (сентябрь), 1 540 рублей (декабрь);
  • Медицинская лаборатория «Наука»: от 1 400 до 1 800 (июль), от 1 200 до 1 600 рублей (сентябрь), от 1 400 до 1 600 (декабрь);
  • Медицинский центр «Ревита»: от 1 500 до 2 300 (июль), от 1 600 до 2 300 рублей (сентябрь), от 1 600 до 2 300 (декабрь);
  • Клиника промышленной медицины: 1 600 рублей (июль), 1 600 рублей (сентябрь), от 1 490 до 1 600 (декабрь);
  • Лабораторная служба «Хеликс»: от 1 700 до 2 400 (июль), от 1 700 до 2 400 рублей (сентябрь), от 1 590 до 1 890 рублей;
  • Клиника Медгард: 1 300 рублей (июль), 1 800 рублей (сентябрь), от 1 200 до 1 590 рублей.

К слову, еще летом на закрытой части заседания думского комитета по безопасности один из депутатов обратил внимание на то, что себестоимость ПЦР-теста составляет от 150 до 300 рублей, но в клиниках услуга обходится в 10 раз дороже. Рядовые оренбуржцы не могут себе позволить сделать ПЦР-тест, чтобы, например, приятно провести выходные, сходив на концерт или посмотрев спектакль.

Уважаемые оренбуржцы, вас устраивают цены на ПЦР-тесты?

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94564
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии