УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге мировой суд не усмотрел в выражениях врача-кардиолога состава правонарушения

Эксклюзив Реклама на сайте
Наталье Ионовой, смело выразившей свое мнение, грозил крупный штраф.

15 декабря в Мировом суде Промышленного района Оренбурга состоялось заседание по административному делу в отношении врача-кардиолога Натальи Ионовой.

После конференции «Вакцинация: за и против», прошедшей 7 августа, где доктор высказала свое мнение по поводу ситуации, происходящей в здравоохранении, и, в частности, о вакцинации от коронавируса и лечении опасного заболевания, в отношении Ионовой сотрудники правоохранительных органов возбудили дело по статье 13.15 п.9 КоАП РФ «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния».

Фемида встала на сторону Натальи Викторовны. В противном случае доктору бы грозил штраф в размере от 30 000 до 100 000 рублей.

Заседание прошло довольно быстро и с положительным результатом. К моему счастью, судья услышала мои доводы. Я аргументировала тем, что конференция - предмет научной дискуссии. Я не претендовала, что мое мнение - истина в последней инстанции, - поделилась Наталья Ионова.

Отметим, что к зданию суда поддержать врача пришли местные жители и представители независимой ассоциации врачей.

Мы давно следим за деятельностью Натальи Викторовны и очень рады, что она одержала победу в этом деле. Она имеет право высказывать свое мнение, если даже оно отличается от общепринятого, - сказала оренбурженка Расиля.

В то же время врачу-кардиологу не удалось оспорить в суде выговор, который ей влепил работодатель. Однако на этом доктор останавливаться не сбирается и планирует обжаловать данное решение. Дисциплинарное наказание, по словам Ионовой, последовало после той же конференции. Её резкое высказывание относительно вакцинации и ситуации в здравоохранении вызвало непонимание и недоумение со стороны коллег и руководства, после чего она начала испытывать давление.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Instagram rasilya_ra

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94576
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии