Главная / Архив новостей

В Оренбуржье отец хотел дать дочери свою фамилию, но мать и суд не позволили

Реклама на сайте
В Оренбургский райсуд с исковым заявлением обратился мужчина, который просил установить отцовство в отношении его дочери.
Мужчина пояснил, что в 2018-2019 годах проживал с матерью ребенка, находясь с ней фактически в брачных отношениях. В январе 2020 года женщина родила, но так как их отношения официально не зарегистрированы, мать малышки отказалась подать в ЗАГС заявление об установлении отцовства. В связи с этим настойчивый отец и пошел в суд, он просит установить отцовство в отношении своей дочери и изменить ее фамилию и отчество на его.
 
При рассмотрении данного гражданского дела, по ходатайству истца, была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, которая подтвердила биологическое родство мужчины и ребенка. Суд, выслушав стороны и учтя заключение представителя органа опеки и попечительства администрации Оренбургского района, который полагал, что исковые требования в части изменения фамилии девочки на его фамилию не подлежат удовлетворению, суд частично удовлетворил исковые требования местного жителя.
 
Суд установил отцовство в отношении ребенка, а также изменил отчество, а вот в смене фамилии малышки отказал. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106286

Последние комментарии