Главная / Архив новостей

В Медногорске проводили в последний путь двоих погибших на Украине бойцов

Реклама на сайте
Фанису Юламанову было 34 года, а Олегу Осипову 46 лет.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Фанис Фанилович Юламанов родился 31 июля 1988 года в деревне Биштиряк Зиянчуринского района. Обзавелся семьей: женой Зилей Ямилевной, воспитывал сыновей Дениса и Радиса. Переехал в Медногорск, работал на ООО ММСК. Вступил в ряды Российской Армии для участия в специальной военной операции. Выполняя боевое задание, Фанис Юламанов погиб 8 декабря 2022 года.

Церемония прощания с защитником Отечества состоялась в Медногорске 15 января. Собравшиеся вспомнили о лучших качествах Фаниса Фаниловича, его человеческих достоинствах и жизненных достижениях. Проводили солдата в последний путь его близкие, коллеги, друзья.

В тот же день в последний путь проводили еще одного погибшего на Украине бойца из Медногорска.

Олег Васильевич Осипов родился 15 апреля 1976 года в Медногорске. В 1982 году семья Осиповых переехала в село Перовка Соль-Илецкого района, там Олег учился с 1 по 6 класс. В дальнейшем закончил 7-8 класс школы № 1 в родном Медногорске, получил специальность каменщика в ГПТУ №36. Армейскую службу Олег Васильевич в юности не проходил, поскольку имел проблемы со здоровьем. Наш земляк не падал духом, создал семью и делал многое для воспитания детей. Работал на различных должностях вахтовым методом.

Будучи патриотом Родины, после начала СВО рвался на передовую. Но в военкомате ему отказали, тогда Олег Васильевич Осипов решил уйти добровольцем. В Грозном прошел обучение и 28 ноября 2022 года подписал контракт в стрелковое отделение на должность рядового. Защищая свою семью и Родину в ходе военной спецоперации на Украине, стрелок Олег Осипов погиб 25 декабря 2022 года. У бойца остались жена Оксана Александровна и трое детей - сыновья Никита и Кирилл, дочь Виктория.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Администрация Медногорска

№ 107260