Главная / Архив новостей

В доме для сирот в Оренбурге возникли проблемы с канализацией и водопроводом

Реклама на сайте
Прокуратура Промышленного района Оренбурга выступила в защиту жилищно-коммунальных прав жителей многоквартирного дома, а точнее, семей сирот, которые получили в 2016 году с задержкой и скандалом свои квадратные метры в злополучной трехэтажке на улице Турбинной.

Как ранее сообщал orenday, несколько сирот под Новый 2016 год должны были получить новенькие квартиры в домах на улице Турбинной Оренбурга. Городские чиновники тогда даже фальстартом подписали документы о вводе данных трехэтажек в эксплуатацию, когда они были далеки от сдачи.

Бывший начальник городского управления жилищной политики Сергей Макеев за такой обман пошел под суд, правда, отделался штрафом и запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Застройщиком данных домов для детей-сирот выступало ООО "Автопортал", руководитель которого Максим Ивлиев получил за совершенное мошенничество 3,5 года лишения свободы и штраф в 500 000 рублей.

Долгожданное заселение сирот произошло лишь накануне 1 июня 2016 года - после их многочисленных пикетов и резонанса в СМИ, да и то дома все равно были заселены с недоделками и вызывали многочисленные нарекания. Как оказалось, при строительстве домов для детей-сирот «Автопортал» вообще нарушил границы земельного участка, в результате, часть жилого дома оказалась возведена на чужой территории.

Казалось бы, история давно затихла, но вот прокуратура Промышленного района Оренбурга после очередной проверки законодательства в сфере ЖКХ снова обнаружила отголоски того скандала. В надзорное ведомство обратились сами жители многоквартирного дома на улице Турбинной, 70. Проверка их обращения установила, что канализационная насосная станция, предназначенная для обслуживания данного жилого дома, в реестре муниципального имущества МО «город Оренбург» не числится, в муниципальную собственность города не принималась, на баланс и обслуживание какой-либо организации жилищно-коммунального комплекса не передавалась.

Между тем, на момент обращения жителей надлежащее содержание сетей водоснабжения не обеспечивалось, коммуникации приемного отделения находились в коррозийном состоянии, автоматическая станция управления - в аварийном состоянии и не подлежит ремонту, насосный агрегат также не работал должным образом.

В итоге, прокуратура Промышленного района обратилась в суд с иском об обязании администрацию Оренбурга поставить на учет бесхозяйное имущество - участок канализационной сети и канализационную насосную станцию, что позволит в дальнейшем обслуживать станцию, своевременно производить ремонт, содержать в надлежащем техническом и санитарно-эпидемиологическом состоянии сети водоснабжения, устранять возникающие аварии. В настоящее время данное исковое заявление находится на рассмотрении в Промышленном райсуде Оренбурга под контролем районного прокурора.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107288

Последние комментарии