Главная / Архив новостей

В Саракташе воспитанников детсада перевели в другой из-за холода в группах

Эксклюзив Реклама на сайте
В построенном десять лет назад в Саракташе детском саду "Радуга" совсем прохудились батареи, их пришлось отключить, а на замену радиаторов отопления денег нет.

Детсад № 11 "Радуга" на улице Западной в Саракташе был сдан в эксплуатацию в 2012 году, но за десять лет в нем совсем вышла из строя система отопления. Если на первом этаже малышню хоть как-то греет теплый пол, то вот со вторым этажом - полная беда. В постпраздничный 30-градусный мороз здесь окончательно вышли из строя прохудившиеся батареи, а на их замену в местном бюджете в достаточном количестве денег нет.

Бюджет района выделил на замену прохудившихся радиаторов отопления 320 000 рублей, но этого не хватает. Если до Нового года в саду было тепло, то сейчас группами на втором этаже просто невозможно пользоваться. Батареи у нас текли и в 2021, и в 2022 году, но если тогда их еще как-то латали, меняли, то теперь вообще не знаем, что делать. Сейчас здание еще проверим тепловизором. Может, проблема не только в системе отопления, - рассказала заведующая дошкольным учреждением Галина Вдовина. - Перед Новым годом даже областной депутат, когда приезжал к нам на мероприятие, спрашивал - почему у нас так холодно. А 30-градусный мороз января наша система отопления не выдержала вовсе.

В итоге, малышню из нескольких групп "Радуги" на время приютил другой детсад № 5, причем несколько ребят закатили такой рев и категорически отказались переходить в чужое дошкольное учреждение, что их вынуждены были оставить в родном детсаду - вместе с ребятами из других групп, базирующихся на первом этаже, где более-менее тепло. На втором же этаже температура воздуха выше 13 градусов не поднимается.

Кстати, как уверяют местные жители, не исключено, что такая же картина в ближайшее время может произойти и в капитально отремонтированной в прошлом году саракташской школе № 1.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107296

Последние комментарии