Главная / Архив новостей

Электричка, которая сломалась в новогодние каникулы в Оренбуржье, вернулась на маршрут

Реклама на сайте
Электропоезд вернулся на маршрут «Оренбург–Орск» после технического обслуживания.

Напомним, жители региона в новогодние праздники столкнулись с тем, что вместо обещанной комфортабельной скоростной электрички, запущенной в середине декабря, вынуждены были отправляться в поездку в старом поезде, где было холодно, и не хватало на всех сидячих мест. Причем очевидцы такого безобразия отмечали, что покупали в кассах билеты именно на ЭПЗД, и треть пассажиров оказались с посадочными талонами на места, которых в вагоне не было.

Проверку по данному факту проводила Уральская транспортная прокуратура и организовывала "горячую линию" по вопросам исполнения законодательства о защите прав потребителей.

Выяснилось, что 31 декабря по техническим причинам произошла внеплановая замена подвижного состава ЭПЗД на скором маршруте Орск-Оренбург на электропоезд старого образца – ЭД9МК.

После технического обслуживания электричка вернулся на маршрут Оренбург – Орск. Поезд нового образца вышел на линию вчера, 16 января, и уже успел выполнить два рейса.

Электропоезд ЭП3Д, как и прежде, будет курсировать на маршруте шесть дней в неделю. По средам же на маршруте будет задействован электропоезд серии ЭД.

Стоимость проезда по полному маршруту осталась прежней - 759 рублей, время в пути – 4 часа 35 минут. Билеты можно приобрести в пригородных кассах, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Реализация посадочных талонов начинается за 10 суток.

График работы ЭПЗД:

  • Орск: отправка в 05:02, прибытие в Оренбург — 09:36;
  • Оренбург: отправка в 17:05, прибытие в Орск — 21:40.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107295

Последние комментарии